Яндекс.Метрика Бринден Талли.Что он будет делать - Страница 4

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Бринден Талли.Что он будет делать

Автор glommy, 03 марта 2011, 20:24

« назад - далее »

Mezeh

Игорь - не спорьте с автором - в одиночку в Долину посуху - это самоубийство. В любое другое место по вражеской территории - Рыб опознаваем - его слишком многие знают и за пределами Речных земель. Эффективно скрываться он может только дома, где его скорее всего не выдадут.

игорь

Дык не спорю))
Долина закрыта (ну не верю я ,что у Бриндена имеется отряд), в остальные земли путь открыт, многие его знают, это так, но сколько таких вот лично знающих снуют по дорогам, Бринден в Речных то землях давно уж не бывал, а солдатам присматриваться...да и рыцарям многим - паспорт то Герб...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

Давайте еще раз - в Долину - только прорубаться, причем скачала надо собрать отряд, желательно побольше.

На Север - Моат Галин закрыт, в обьезд по морю - очень большой риск, что опознают.

На юг или на запад - незачем.

Но на Север можно через болота, и об этом варианте Эдмур скорее всего упомянул. Да и в целом -болота это пока идеальнaя база для партизанской войны - ни один враг зайти внутрь просто не может.

игорь

Согласен - откидывая вариант За моря, на Север и никуда более и там, все пути ведут ведут в Рим, т.е. к Станнису имхо.
Но опять же, я не спорю ,что Бринден может и попартизанить, просто я не вижу такого.
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

Mezeh

ИМХО в ближней перспективе - все дороги ведут на болота, а в дальней - Мартин его знает.

Rubanok

Цитата: Mezeh от 06 марта 2011, 14:05
ИМХО в ближней перспективе - все дороги ведут на болота
Как бы Талли не утоп на этих болотах... :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Mezeh

Цитата: Rubanok от 06 марта 2011, 15:28
Как бы Талли не утоп на этих болотах... :D

А с какой стати ему там тонуть? Болотники лояльны Старкам и остались им лояльны и после Красной свадьбы - это ясно из главы Виктариона.

Rubanok

Цитата: Mezeh от 06 марта 2011, 15:59
А с какой стати ему там тонуть? Болотники лояльны Старкам и остались им лояльны и после Красной свадьбы - это ясно из главы Виктариона.
Я ж не сказал, что "утопят", я сказал "утонет". Оступится и... Несчастный случай :D
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

Сэм

Цитата: Rubanok от 06 марта 2011, 16:43Я ж не сказал, что "утопят", я сказал "утонет". Оступится и... Несчастный случай
[off-topic]А еще может появиться собака Баскервилей v. 2.0 ака Сандор Клиган. :2funny:[/off-topic]

..

eg

Зачем ему болота? Когда у него целое Поречье, где везде свои люди, есть где олежаться между набегами и никто не выдаст? Будет убивать Фреев помаленьку и ждать письма от людей посланных в ночной дозор (коммендант крепости и еще кто-то). В Риверане у них свой мейстер. Письмо может прилететь и в замок к Пайперам или другим верным лордам. Он на Севере не нужен. Получит письмо - Король созрел. А дальше остается только синхронизировать время ночи длинных ножей.
There once was a King in the North
Who forgot what his promise was worth.
So while his uncle was wedded,
Poor young Robb was beheaded.

Mezeh

Если Рыб собирается развернуть партизанскую войну, то ему нужна база для операций. Помогать ему открыто речные лорды не решаться. Обширных лесов там вроде бы нет. Так что болота.

Mezeh

Цитата: Rubanok от 06 марта 2011, 16:43
Я ж не сказал, что "утопят", я сказал "утонет". Оступится и... Несчастный случай :D

С Мартина станется, хотя он озвучил в тексте мнение, что Бриден заслуживает более славной смерти.

eg

Партизанскую войну против кого? Против своих же речных лордов? Так отдельные убийства... Там оккупации так каковой нет. Армия уже ушла или уйдет (участвовать в дальнейших склоках на Юге скорее всего) Перерезать кучку оставшихся в Риверане Фреев-ланистеров ничего не стоит. Остануться только Близнецы.
Побудут покорными какое-то время для вида. Получат назад своих родственников-заложников, узнают о склоках на юге, получат письмо о том что из себя представляет Снег. Долго терпеть над собой такую грязь ка Фреи думаю там никто не намерен.

игорь

Почему не верю в Поречье - там по моему никто уже не хочет воевать ,а мнгие поди попросту не могут уже. Предводителем бандитской шайки навроде Дондариона я Бриндена не вижу ,да и мелко сидеть и вылавливать Фреев тешась такой местью. Тамошние лорды - либо снабдят баблом Бриндена, чтоб свалил хоть за моря или еще куда ,а кто то может и сдать попытается тем же Фреям, а своих людей у Бриндена я не припоминаю...
Палач - работа сложная,
Но все-же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми...

eg

Большая часть дворян жива осталась. Детишки их подросли, меч удержать могут. Зима - мужичкам делать нечего, можно из них рекрутировать. Большее колличество людей привыкли жить войной. Ланистеров поголовно ненавидят ВСЕ. Фреев еще и призирают. Во всех невзгодах виновата власть (особенно в открытую преступившая людские и божие законы).
.....
Спойлер
В реальном мире разбойниками зачастую были рыцари и бароны. 150летняя, 30ти летняя алой и белой розы, 30ти летняя 17века войны... В ряде этих войн или дворянство почти полностью уничтожалось или население на2/3 вымирало...И ничего...
..............
Тут война всего 2,5 года... Большая часть фигурантов жива и здорова и жаждет мести...
........
Да и потом просто логика книги. Война должна поглотить весь континент. Там еще Дэни со своей армадой маячит.
......
Фигуры должны выбывать с шахматной (или кивасы) доски или поляризоваться вокруг основных.
.......
Мое мнение что две основные и последние это Джон и Дэни. Именно они сойдутся в последней схватке. Поскольку это и интересней и драмматичней. Т.е такого, что там  всякая любовь-морковь хороших против всех плохих и мерзких не будет, поскольку это банально, соответственно не по Мартиновски. Все друг другу горло перегрызут: Сын отцу, брат брату, любимая любимому, хорошие хорошим, плохие плохим и наоборот. И останется только одна надежда.. - надежда на весну. Ни на что хорошее там надеяться больше не  останется.
[свернуть]