Яндекс.Метрика Бринден Талли.Что он будет делать - Страница 10

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Потеряли галерею, шахматы и все файлы-вложения, если вы когда-то грузили их на сервер

Бринден Талли.Что он будет делать

Автор glommy, 03 марта 2011, 20:24

« назад - далее »

CHE_GUEVARA

Цитата: Rubanok от 05 июля 2012, 00:46И где аргументы? После свержения Таргов Роберт удержал в руках весь континент, а не какую-то его часть. После исчезновения драконов, Тарги не раз выступали против врагов внешних и внутренних, не раз дворянство раскалывалось, но предки Эйегона удержались при власти до Роберта, несмотря на все интриги, заговоры и т.д., которые имелись и тогда, когда у Таргов были драконы. Да и кто такой Роберт? Он потомок такого же пришлого человека, как и сами Тарги, человека, который по слухами был их кровным родичем и который был ими же возвышен. Поэтому о чем речь - непонятно.
А что тут непонятного? Роберт был изран благодаря родственным связям с Таргами,он имел больше прав на корону(слова Неда Старка) ,свергли правящую династию,и получили сразу же первый внутренний конфликт с Грейджоями,которые Объявили себя королячми,Север как мы видим тоже не долго думая после смерти Неда объявил Роба Королем Севера,думаю можно это и тенденцией считать,или нет?

Rubanok

Цитата: CHE_GUEVARA от 05 июля 2012, 00:01
А что тут непонятного? Роберт был изран благодаря родственным связям с Таргами,он имел больше прав на корону(слова Неда Старка) ,свергли правящую династию,и получили сразу же первый внутренний конфликт с Грейджоями,которые Объявили себя королячми,Север как мы видим тоже не долго думая после смерти Неда объявил Роба Королем Севера,думаю можно это и тенденцией считать,или нет?
Вот вам тут чего-то наверное и непонятно, потмоу как вы утверждаете. что Тарги после смерти последнего своего дракона были обречены и в тоже время не отрицаете, что тот же Роберт был избран в немалой степени из-за кровного родства с ними. Значит Тарги нисколько не были обречены после исчезновения драконов, т.к. были в достаточном авторитете/были достаточно сильны, чтобы усидеть на ЖТ и без змий. Королем Севера и Реки лорды провозгласили Робба потому, что они прекрасно понимали кто пришел к власти на ЖТ. Если бы Неда не казнили и если бы Ланнистеры пошли бы на переговоры, то все было бы шито-крыто. Просто конкретным дворянам не нужен был очередной тиран на троне и никто не желал, чтобы Тайвин набрал еще больше власти и влияния.
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

CHE_GUEVARA

Цитата: Rubanok от 05 июля 2012, 02:16Вот вам тут чего-то наверное и непонятно, потмоу как вы утверждаете. что Тарги после смерти последнего своего дракона были обречены и в тоже время не отрицаете, что тот же Роберт был избран в немалой степени из-за кровного родства с ними. Значит Тарги нисколько не были обречены после исчезновения драконов, т.к. были в достаточном авторитете/были достаточно сильны, чтобы усидеть на ЖТ и без змий. Королем Севера и Реки лорды провозгласили Робба потому, что они прекрасно понимали кто пришел к власти на ЖТ. Если бы Неда не казнили и если бы Ланнистеры пошли бы на переговоры, то все было бы шито-крыто. Просто конкретным дворянам не нужен был очередной тиран на троне и никто не желал, чтобы Тайвин набрал еще больше власти и влияния.
Да нужно же было как-то обосновать претензии Роберта на престол? Если отходить от кровного родства с Таргами,все королевства зададутся вопросом "почему "? Почему кто-то должен управлять Простором,Дорном,Севером и тд... Единственные кто объединил Семь королевств это Тарги,добились они этого благодаря драконам. Само определение объединенных королевств оно не присуще Вестеросу изначально,покорились силе(драконам в данном случае),да! Но глядя на то как быстро Север провозгласил Робба Королем Севера,я понимаю что подобные сепаратистские тенденции должны присутствовать во всех королевствах,это очевидно(мне так точно). Вот в этом случае я и не вижу Тиреллов,да и вообще не один из Домов правящих Вестеросом,не будет больше идеальных кандидатов! Вот Дени с драконами может попытаться,да и то я не верю в то что Семью королевствами будет управлять один человек,так больше не будет...

Rubanok

Цитата: CHE_GUEVARA от 05 июля 2012, 01:41
Само определение объединенных королевств оно не присуще Вестеросу изначально,покорились силе(драконам в данном случае),да! Но глядя на то как быстро Север провозгласил Робба Королем Севера,я понимаю что подобные сепаратистские тенденции должны присутствовать во всех королевствах,это очевидно(мне так точно). Вот в этом случае я и не вижу Тиреллов,да и вообще не один из Домов правящих Вестеросом,не будет больше идеальных кандидатов! Вот Дени с драконами может попытаться,да и то я не верю в то что Семью королевствами будет управлять один человек,так больше не будет...
Чего-чего? А железяне захватившие речные земли за сотни лет до Завоевания? Попытки покорить соседей в Вестеросе были и не раз. Где-то успешные. а где-то нет. И я не понимаю где вы вычитали про какие-то сепаратистские тенденции на данный момент. Вестерос был единым государством несколько веков. Сложившиеся за это время отношения в самых разных сферах жизни невозможно выбросить на свалку за день. Если конкретному региону отделение будет выгодно, тогда оно может состояться, но все это без веских причин, навроде тех, что толкнули лордов Севера и Реки сделать подобное, заведомо обречено на провал. Отделились они не потому что им просто так захотелось, а потмоу что для этого были определенные предпосылки-причины. А про неверие что Вестеросом может править один человек, так на протяжении 300 лет с этим проблем не было. С чего вдруг такая проблема должна появится?
" - Да, братан Горацио, типа, есть на свете вещи, в которых не шарят наши муд...рецы, блин!", - тихо произнес Ранд глядя на стену коридора, на нацарапанную, вероятно копытом, кровавую надпись "Здесь была Бела!". Теперь он знал, что случилось с Асмодианом...

wRAR

Цитата: CHE_GUEVARA от 03 июля 2012, 14:29
Роберт с его родословной,любовью народа, бесконечно преданным Недом Старком и управляющим по сути королевством Джоном Арреном,это триумвират  который мог бы править королевством бесконечно и кто знает светило ли что-то Дени если бы Джон Аррен не был отравлен своей женушкой...
Вспомнили про Мизинца - вспомните и про Вариса.

Трикстер

Тут вопрос уровня развития Семи королевств. Если экономика уже достаточна развита то таким государством можно управлять и без драконов. Другое дело что нам размер этого королевста очень неясен, да и даже с великолепно функционирующей экономикой на уровне того же XV века есть хороший шанс что государство, пусть даже и частично посыпеться.

Kail Itorr

Так у нас только по названию "королевство", а по сути империя. Которая управляется без всяких драконов. Пока народ согласен жить в империи с сушествующими порядками. А вот когда не согласен, начинаются тонкости...

Matilda_Ar4ibaldovna

Оффтоп он такой оффтоп.
Цитата: CHE_GUEVARA от 05 июля 2012, 03:05Да нужно же было как-то обосновать претензии Роберта на престол?
ЕМНИП, он сел на престол как предводитель мятежа и победитель. Его родство с Таргами уже к случаю приплели. Думается мне, что если бы предводителем мятежа и победителем в схватке на Трезубце стал бы Аррен или Нед, то он бы и сел на ЖТ. И обосновали бы это как раз тем, что у Неда или Джона Аррена нет родства с сумасшидшими Таргами, от которых одни проблеммы, неизвестно чего от них ждать, а новая династия - местная Вестероссовская, а не пришлая, как Тарги, без всяких сумаседших в роду, принесет мир и спокойствие в королевство. Т.е. все дело в дипломатии, а не в родстве с Таргами.
Все что не делается - делается к лучшему!

Сэм

Однако это создало б прецедент - "чем я хуже"?! Которым потом бы объясняли все сепаратистские тенденции.А с Робертом получилось - ну типо по закону.

..

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Сэм от 05 июля 2012, 21:59Однако это создало б прецедент - "чем я хуже"?!
Так те остальные, которые не хуже, они же не победители мятежа, так что мимо. Я не спорю, что родственные связи Роберта с Таргами не имели значения, я говорю о том, что, по моему мнению, была бы нужда, эти родственные связи поставили в минус, а не плюс, мол, Тарги психи, а новая династия Старков/Арренов/другая не психи, и не пришлые из почившей в бозе Валирии, а местная :) Было бы желание :)

Сэм

Не спорю, но даже Роберт создал прецедент - "а это мое право.Не хуже робертова" - Ренли. Родственные связи с Таргами вынуждали Роберта усесться. Иначе, к примеру,сядь Нед Старк на ЖТ, возник бы прецедент отстранения наследника.

..

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: Сэм от 05 июля 2012, 22:25Иначе, к примеру,сядь Нед Старк на ЖТ, возник бы прецедент отстранения наследника.
Это было бы так, если бы Нэд был плохим правителем, что, зная Нэда, скорее всего так и было бы. Он хороший Лорд Севера, но вряд ли смог бы управлять другими регионами, каждый регион особенный же. А Нэд слишком честный и правильный, что губительно для политика такого уровня (что мы и видели в книге). Но если бы новая власть была бы сильная, придерживавшаяся принципа кнута и пряника: где надо - наказывала, где надо - давала бы всяких хорошестей вассалам (денег, земель и прочее), новая династия утвердилась бы.

CHE_GUEVARA

Цитата: Трикстер от 05 июля 2012, 17:41Тут вопрос уровня развития Семи королевств. Если экономика уже достаточна развита то таким государством можно управлять и без драконов. Другое дело что нам размер этого королевста очень неясен, да и даже с великолепно функционирующей экономикой на уровне того же XV века есть хороший шанс что государство, пусть даже и частично посыпеться.
Да дело как раз в том что Вестерос это аналог феодальной Франции скажем,и покорившись драконам,феодалы не станут терпеть на собой Тирелла или того же Ланнистера,мы и так ведь это видим,сколько Королей уже было? Пять? И у каждого заметьте имелись союзники,и свои основания  8)
Цитата: Kail Itorr от 05 июля 2012, 16:37
Так у нас только по названию "королевство", а по сути империя. Которая управляется без всяких драконов. Пока народ согласен жить в империи с сушествующими порядками. А вот когда не согласен, начинаются тонкости...
Я тут в корне не согласен,понимаете? Я считаю что объединенное королевство это утопия,покорились драконам,да,потом драконов не стало но были верны по привычке,но сейчас уж сколько лет нет Таргариенов,нет уже и Роберта,свергнувшего тиранию,и так любимого в народе... На троне не пойми кто,то ли Ланнистеры то ли Тиреллы ,но уж точно не Боратеоны,которые сменили собой правящую династию!
Цитата: Matilda_Ar4ibaldovna от 05 июля 2012, 20:48
Так те остальные, которые не хуже, они же не победители мятежа, так что мимо. Я не спорю, что родственные связи Роберта с Таргами не имели значения, я говорю о том, что, по моему мнению, была бы нужда, эти родственные связи поставили в минус, а не плюс, мол, Тарги психи, а новая династия Старков/Арренов/другая не психи, и не пришлые из почившей в бозе Валирии, а местная :) Было бы желание :)
Совершенно напрасно не спорите милейший,давайте рубль за два что кровь Таргов пригодилась Роберту и будете в выигрыше!

Трикстер

Но Франция в конечном итого стала централизованым королевством, да объединения Вестероса произошло благодаря драконам, но дальше пошла инерция и экономика. Опять таки учитывая что там феодализм то единственная влиятельная социальная группа которая согласна или несогласна жить в империи/королевстве это феодалы. Причем опять таки всегда существует возможность отсоединения Севера, Дорна и Железных острово ибо география. По сути именно это в ПЛиО и произошло. Ланистеры полностью потеряли контроль над этими частями королевства.

Matilda_Ar4ibaldovna

Цитата: CHE_GUEVARA от 05 июля 2012, 23:05Совершенно напрасно не спорите милейший,давайте рубль за два что кровь Таргов пригодилась Роберту и будете в выигрыше!
Милейшая, если уж на то пошло :)
С кем спорить, с Вами? Так Вы же придерживаетесь практически такой же точки зрения, что и я :)