Яндекс.Метрика Аниме "Death Note"-самосуд и многое другое. (Осторожно, спойлеры) - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Аниме "Death Note"-самосуд и многое другое. (Осторожно, спойлеры)

Автор Niblis, 04 октября 2008, 18:54

« назад - далее »

Рашан Курин

ЦитироватьПо поводу наездов на КГ отвечу в соответствующей теме.

Никаких наездов не было, поэтому отвечать в соответствующей теме не буду) Была конкретная имха, а, как уже было сказано Эланом выше, имхой по имхе стучать бесполезно.

Но спорить с тем, что первая часть Тетради гораздо сильнее, чем вторая, довольно сложно)

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 05 мая 2009, 18:17
Собственно, а какие вообще могут быть претензии к концовке Дес Ноут? Слив был не в конце, а в тот момент, когда L погиб, а Кира остался. ( Должно было быть так, как было показано в фильме ). Все, что показали в аниме после этого - естественный и закономерный итог, логически вытекающий из предыдущих событий.
Претензий много. Дело в том, что в отличие от Гиасса Тетрадь прежде всего брала ЛОГИЧНОСТЬЮ, и при такой заявке 1 существенный рояль-уже слив. А после смерти L рояли повалились кучей просто. Если бы так было при жизни L, Лайт бы сдулся ИМХО серий отсилы за 10. А со смертью L в аниме все в принципе все более-менее логично. Лайт победил L просто потому, что была целая куча важных сведений, которые Лайт знал, а L не знал и априори не имел возможности узнать. Вот если бы в то время начали падать второсезонные рояли в духе тупого трусливого шинигами, который стал бы снабжать L этими сведениями, L бы явно выиграл. По сути их противостояние-игра двух равных гениев в сложную логическую игру, правила которой знал ТОЛЬКО ОДИН из них. И как только настал момент, когда можно было воспользоваться этими правилами, он выиграл. Только и всего.

Niblis

Цитата: Вергель от 05 мая 2009, 19:20
С Л в принципе согласен. НО! Даже с имеющимися недоэльками можно было выплыть на достойный конец, если бы Лайт проиграл в мозговой дуэли. А у нас сыграл рояль, что для тетради суть фатально априори. Не тот жанр. У Мелло и Нира был потенциал обставить Лайта(особенно вспоминая похищение тетради), но вместо этого Лайт сыпанулся на Миками, который ВНЕЗАПНО записал для Такады смерть, аналогично хозяину. Куда там "дарую слова: служи Зеро"...
Таким образом, мистический детектив с претензиями на абсолютное соответствие реальности, отошёл от этого.
В плане эмоций... в тетради были сильные моменты -- убийство девушки Пенбера, смерть старшего Ягами, но в массе своей Тетрадь представляется сухой шахматной партией... в первый раз она кажется шедевральной... но пересматривать второй раз, особенно из-за слитой в ноль концовки не тянет.

По поводу наездов на КГ отвечу в соответствующей теме.
Упомянутый момент с похищением Тетради на самом деле такой же рояль. Во вселенной Гиасса наличие у мафии каких то неотслеживаемых ракет могло бы пройти. В аналогичной нашей реальности это ИМХО бред наркомана.

Вергель

Цитата: Niblis от 05 мая 2009, 20:58
Упомянутый момент с похищением Тетради на самом деле такой же рояль. Во вселенной Гиасса наличие у мафии каких то неотслеживаемых ракет могло бы пройти. В аналогичной нашей реальности это ИМХО бред наркомана.
Смотря на какую высоту поднималось и чем покрыто... сейчас разрабатываются краски для стелс-режима кораблей...
Но роялем всё равно попахивает.
Нет, вот по-настоящему страшный человек. Он за полтора часа наварил целый котел абсолютной лжи и считает свое варево подлинным только за то, что сварено оно из правды? (с valley

Niblis

Цитата: Вергель от 05 мая 2009, 21:12
Смотря на какую высоту поднималось и чем покрыто... сейчас разрабатываются краски для стелс-режима кораблей...
Но роялем всё равно попахивает.
Параллельно со стелс режимами всегда разрабатываются и средства обнаружения. Если бы речь шла о государстве-я бы еще стерпел подобное, но МАФИЯ...что курили авторы...?

Риббонс Альмарк

Про Ягами Лайто и его правосудие. Слова не мои, но подписываюсь под каждым словом.

а про этого самого Ягами Лайта хочется сказать...
...вкратце то, что этот самый Ягами Лайт дурак, микроскопом забивающий гвозди.
Рюук смотрит на него как на источник неизбывных лулзов.

Если же излагать тезисы более развёрнуто, то – оставив даже в стороне вопрос, соответствует ли декларированная им цель (создание «идеального мира») используемым средствам (массовые расстрелы тм как дрочерский идеал философствующего школьника – тема отдельная), остановимся на трёх аспектах т.н. «правосудия Киры»:

1. во-первых, оно отрицает conditio sine qua non любой системы правосудия (хоть свод законов Хаммурапи, хоть «Русская правда», хоть Яса чингизова; о римском праве и современных уголовных и административных кодексах я уж молчу) – принцип соразмерности наказания – преступлению. У Киры же и серийный убийца, и вор-рецидивист, и простой карманник, и мелкий растратчик – все получают одно и то же, смерть

2. во-вторых, объективность. Ну, тут просто грех пинать убогого: выяснение обстоятельств, рассмотрение улик и т.п. не проводится в принципе, вся информация берётся, прости г-споди, из газет, телевидения и этих ваших интернетов. Ну, типо – посмотрел передачу, открыл тетрадку, записал. Хуле, по телевизору врать не станут =-.-=

3. в-третьих, занятный момент – чуть более чем половина убитых Кирой преступников уже находилось в тюрьме. Т.е. уже были арестованы, признаны виновными и отбывали наказание. В чём сакральный смысл их истребления, ответ остаётся загадкой

Опять же, пинать убогого, вспоминая, что самосуд есть преступление уголовно наказуемое; что благими намерениями вымощена дорога в ад, и тэ дэ, и тэ пэ, можно долго. Вопрос лишь, на хрена. Умный это всё понимает и так, убогий всё равно не поймёт.

Можно, впрочем, поглядеть на Лайта с ракурса немного иного (эх, не пошёл я в психиатры) – собственно, тут всё просто, один из вариантов убийцы-маньяка. Душевнобольной, мотивом преступлений которого является один из классических же вариантов брЕдовой идеи. Да, пошёл бы я сейчас на психиатрию, а не на рентген, диагноз можно было сформулировать точнее.

з.ы. Про гвозди и микроскоп как-нибудь в другой раз

Отсюда :

Спойлер
"Когда-то меня называли Элан Морин Тедронай, но теперь..."(с) Око Мира, Пролог.

Niblis

Цитата: Элан Морин Тедронай от 09 мая 2009, 01:28
1. во-первых, оно отрицает conditio sine qua non любой системы правосудия (хоть свод законов Хаммурапи, хоть «Русская правда», хоть Яса чингизова; о римском праве и современных уголовных и административных кодексах я уж молчу) – принцип соразмерности наказания – преступлению. У Киры же и серийный убийца, и вор-рецидивист, и простой карманник, и мелкий растратчик – все получают одно и то же, смерть

2. во-вторых, объективность. Ну, тут просто грех пинать убогого: выяснение обстоятельств, рассмотрение улик и т.п. не проводится в принципе, вся информация берётся, прости г-споди, из газет, телевидения и этих ваших интернетов. Ну, типо – посмотрел передачу, открыл тетрадку, записал. Хуле, по телевизору врать не станут =-.-=

3. в-третьих, занятный момент – чуть более чем половина убитых Кирой преступников уже находилось в тюрьме. Т.е. уже были арестованы, признаны виновными и отбывали наказание. В чём сакральный смысл их истребления, ответ остаётся загадкой

Опять же, пинать убогого, вспоминая, что самосуд есть преступление уголовно наказуемое; что благими намерениями вымощена дорога в ад, и тэ дэ, и тэ пэ, можно долго. Вопрос лишь, на хрена. Умный это всё понимает и так, убогий всё равно не поймёт.
Ну все это все же приблизительно весьма.
1)Изначальному плану это не соответствовало-он истреблял сначала именно тяжелых преступников. Убивать карманников и мелких растратчиков он стал когда попал под наблюдение, и возникла срочная необходимость добыть себе алиби-в этом случае он убивал любого преступника, о котором мог узнать незаметно и быстро. L особо отметил разницу прежних преступников и тех, кто умер когда Лайт был под наблюдением. Следовательно, до этого он на мелких преступников внимания не обращал.
2)По аниме, некоторая обьективность была. Иначе говоря, описанный метод убийства преступников применял Хигучи, и потерявший память Лайт( и L помоему тоже) отметили разницу-дескать прежний Кира не трогал тех, кто вынужден был пойти на преступление. Другое дело, что в реальности узнать обективно такие подробности по телевизору нереально, ну что ж тут скажешь...ступили что то сценаристы. НО...Лайт имел доступ и к полицейской информации, а позднее и к возможностям L. Так что в принципе определенную обьективность он мог бы иметь.
3)В случае находящихся в тюрьме преступников все просто-видимо Лайт не считал, что их наказание было достаточно весомым. В некоторых случаях я бы с ним думаю согласился в реальности :). Не стоит забывать так же, что Лайт все же не был обьективным судьей, желающим только мир от преступников очистить :). Он еще в силу своего непомерного эго хотел стать богом нового мира, и потому должен был работать на популярность в массах. С этой позиции уничтожение преступников которые сидят в тюрьмах вполне даже имеет смысл.

Элиан

Сегодня мы досмотрели наконец-то тетрадку... Не знаю, сможет ли какое другое аниме в моих глазах превзойти это...
Как я радовалась в предпоследней серии, когда думала, что Лайто обошёл Ниа, и когда увидела название последней серии "Новый мир"!
Как горько было, когда Лайто умирал, но ещё горше было смотреть, как он, всегда расчётливый и хладнокровный, мечется как загнанный зверь в агонии...
Но всё равно. Никто из этого аниме для меня не займёт места выше Лайто. Ну, разве что милашка Рюук. ;)

...Мы ведь отлично повеселились, не так ли?..

Яманэко

Много думал о поражении Райто.
Его погубил артистизм. Склонность к красивым эффектам.
Что ему мешало убить L не вписывая его имя в Тетрадку. Ведь Райто мог управлять поведением людей. Что мешало натравить на L при помощи тетради хорошего убийцу. С его полицейской базой даных проблем бы не возникло. Да и история с Рэем Пембером показало что возможно такое.
Нет, потребовались красивые эффекты.
Что, он не мог убрать Ниа покрасивше? Судя по его элегантной расправе с Мелло, мог, но ему надо было не просто убить. Ему надо было победить. Он игрок и артист. Ему мало убивать, ему надо убивать красиво, что бы оставлять послания миру.
Райто стремился к самоутверждению. И самоутверждение убило его.
Слава Великим Ежам! (с)
На чужой кавай тентакли не распускай. (с)
БДСМ - безграничное добро, сострадание и милосердие. (с)

arcanis

конец на мыло, такое ощущение как будто бы авторы жутко ускоряют действия (финансирование закончилось ага) но серии до смерти Л это конечно нечто - тот самый полет мысли, вся эта чувственность, у меня даже сосед, ненавидящий анимэ стал его смотреть :D

Действительный член клуба Зануд

Феанор

Вот вот, все серии до смерти Л и Ватари великолепны, а все остальное - ф топку  :buck2:
Вот в чем еще Гиасс обошел Тетрадь...
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Селин

ЦитироватьЧто ему мешало убить L не вписывая его имя в Тетрадку. Ведь Райто мог управлять поведением людей. Что мешало натравить на L при помощи тетради хорошего убийцу.
там отдельно оговорили (в правилах Тетрадки), что если ты кого-то программируешь и впишешь в программу смерть другого человека, то запрограммированный просто умрет от сердечного приступа. Т.е. это невозможно.
В истории с Рэем ничего подобного не было - бандит, захвативший автобус, никого не убил.

Moridraug

Кстати после 25 серии ТС вообще не имеет право на существование, т.к., цитирую 3-ий том 23 пункт правил:
"Бог смерти не будет сопровождать временного хозяина тетради.
Бог смерти всегда останется с её настоящим владельцем.
Временный хозяин тетради не может заключить сделку и получить глаза бога смерти."

А настоящим хозяином тетради был Лайт. Ладно, с этим мужиком, ему он передал тетрадь, но Соичиро и его однокурсница заключить сделку не могли.

Феанор

Да там уже полнейший бред начался, что ни говори((
То, что выбираешь ты, и есть реальность твоей вселенной!
Gurren-Lagann

Lietto

Цитата: Селин от 06 ноября 2009, 16:17там отдельно оговорили (в правилах Тетрадки), что если ты кого-то программируешь и впишешь в программу смерть другого человека, то запрограммированный просто умрет от сердечного приступа. Т.е. это невозможно.
В истории с Рэем ничего подобного не было - бандит, захвативший автобус, никого не убил.
Ну это можно обойти вписав в тетрадку убийцу с программой и вписать жертву и причиной смерти этой жертвы вписать смерть от руки убийцы, вот и все!

И на счет концовки...Я такого не ожидал от такого сериала. Кстати я действительно думал, что после смерти Л будет конец, но потом узнал что есть еще серии...