Яндекс.Метрика Падение основ. - Страница 8

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Цитадель Детей Света. Возрождённая

Новости:

Если у вас не получается зайти на форум или восстановить свой пароль, пишите на team@wheeloftime.ru

Падение основ.

Автор Нит Яжев, 21 декабря 2009, 21:21

« назад - далее »

Lietto

[off-topic]Объ высшихъ материяхъ![/off-topic]

Рашан Курин

[off-topic]Понял, больше не заглядываю  :P[/off-topic]

Летучий МыШ

[off-topic]А я заглянул. Не до конца все понял, но стало интересно)) ;D[/off-topic]
Летучий МыШ

И лишь с виду безобидным всем он кажется подчас,
Не дразните... Он запомнит вас! (с) КняZz

МыШ - животное, путь которого усыпан упавшими в обморок женщинами!

Нит Яжев

Цитата: Sovin Nai от 10 января 2010, 16:27Но в противном случае и мыслить будет возможно не над чем. Так же можно гарантировать что один человек очень ограничен в возможностях.
в том-то и дело, что нужное для мысли существует в объективной реальности.. сам мир фактом своего существования призывает нас мыслить.. а человеческое знание является с одной стороны продуктом этого мышления а с другой стороны припятствием для дальнейшего мыслительного процесса.. знание находится в застывшем состоянии, в то время как для мысли такое состояние смертельно..

Цитата: Sovin Nai от 10 января 2010, 16:27Не часто) На самом деле только немногие попытки удаются, а вот неудачных теорий очень много.
пожалуйста приведите пример..

Призывающее мыслить в наше со-мнительное время- это то, что мы еще не мыслим. (Хайдеггер)

Дамер

Цитата: Нит Яжев от 11 января 2010, 17:46
в том-то и дело, что нужное для мысли существует в объективной реальности.. сам мир фактом своего существования призывает нас мыслить.. а человеческое знание является с одной стороны продуктом этого мышления а с другой стороны припятствием для дальнейшего мыслительного процесса.. знание находится в застывшем состоянии, в то время как для мысли такое состояние смертельно..

а само мышление часть реальности, в силу чего понимание является у большинства людей имманентно несовершенным- т.н теория рефлексивности.

Нит Яжев

при чем тут слово понимание???...говорится то о мышлении...
Призывающее мыслить в наше со-мнительное время- это то, что мы еще не мыслим. (Хайдеггер)

Дамер

Цитата: Нит Яжев от 11 января 2010, 22:47
при чем тут слово понимание???...говорится то о мышлении...
я лишь развил ваше суждение, благо что имеется корреляция понимания и мышления.

Нит Яжев

мое суждение вытекает под воздействием Хайдеггера и его труда "что называется мышлением?"

Sovin Nai

Цитата: Нит Яжев от 11 января 2010, 17:46в том-то и дело, что нужное для мысли существует в объективной реальности.. сам мир фактом своего существования призывает нас мыслить.. а человеческое знание является с одной стороны продуктом этого мышления а с другой стороны припятствием для дальнейшего мыслительного процесса.. знание находится в застывшем состоянии, в то время как для мысли такое состояние смертельно..
Апория) Это напоминает историю про Ахилла и черепаху) Знание не может быть препятствием, и без него мысль пуста, что и доказывают рассуждения всех философов, ты рассуждаешь словами которые не связаны ни с чем в мире. Что касается ограниченности разума, то обходят его путем создания специального научного сообщества; ну или можно нечеловеком стать) если мозг перестроить технически.

Цитата: Нит Яжев от 11 января 2010, 17:46пожалуйста приведите пример..
Например идеи насчет того что такое звезды. Лучше хорошую книжку почитать о развитии какой нить науки или части ее, это почти всегда бывает, и это интересно.
Doctor Invicibilis

Нит Яжев

Цитата: Sovin Nai от 12 января 2010, 10:42Знание не может быть препятствием, и без него мысль пуста, что и доказывают рассуждения всех философов, ты рассуждаешь словами которые не связаны ни с чем в мире.

вы путаете знание с объективной реальностью.. знание это застывшее отражение реальности, неизвестно насколько искаженное, но отражение.. объективная реальность существует вне зависимости от знания..

Цитата: Sovin Nai от 12 января 2010, 10:42Например идеи насчет того что такое звезды. Лучше хорошую книжку почитать о развитии какой нить науки или части ее, это почти всегда бывает, и это интересно.

читали...особенно запомнились Энштейн, Дарвин, Мендель :) .. помню и гипотезы, часто парадоксальные, но заметьте к теориям которые в наше время подтвердились относились с тем же не доверием..

Sovin Nai

Что такое мысль?
Doctor Invicibilis

Дамер

Цитата: Нит Яжев от 11 января 2010, 23:42
мое суждение вытекает под воздействием Хайдеггера и его труда "что называется мышлением?"
непохоже что автор рассматривал психофизический аспект искажений мышления-а это необходимо для полноты картины.

Нит Яжев

Призывающие мыслить в наше со-мнительное время это то что мы еще не мыслим.

Цитата: Дамер от 13 января 2010, 16:32непохоже что автор рассматривал психофизический аспект искажений мышления-а это необходимо для полноты картины.

чувствуется вы знаете лучше что он расматривал а что нет.. вот и расскажите нам в кратце... а я послушаю..

Цитата: Sovin Nai от 12 января 2010, 14:03Что такое мысль?

своей точной формулировки у меня нет.. мысль динамична.. это ее коренная характеристика.. когда она переходит в состояние статики, она становится знанием.. знание-это окаменевшая мысль..

Дамер

Цитата: Нит Яжев от 13 января 2010, 16:52
чувствуется вы знаете лучше что он расматривал а что нет.. вот и расскажите нам в кратце... а я послушаю..
я лишь предположил, что оперируя в основном абстракциями в этом труде, он упустил вышеупомянутый аспект.
Цитата: Нит Яжев от 13 января 2010, 16:52
своей точной формулировки у меня нет.. мысль динамична.. это ее коренная характеристика.. когда она переходит в состояние статики, она становится знанием.. знание-это окаменевшая мысль..
скорее тут каузальная связь, знание как итог мысли, причем обе они могут обладать материальностью.

Sovin Nai

Цитата: Нит Яжев от 13 января 2010, 16:52мысль динамична.. это ее коренная характеристика.. когда она переходит в состояние статики, она становится знанием.. знание-это окаменевшая мысль..
Природа у них получается одна, то есть мысль это что то вроде изменяющегося знания. Получается что разница только в том что знание искажено окончательно, а мысль не зафиксирована, поэтому вроде как про нее сказать нельзя, и вроде можно передумать) Но в любом случае на данный момент времени она будет представлять собой знание, искаженное как ты утверждаешь в любом случае. Разницы нету.
Doctor Invicibilis